Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta fresca
- 400 g di farina tipo 0 + q.b.
- 4 uova
- 20 g di olio extravergine di oliva
Ripieno
- 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2 -3 cm)
- 500 g di acqua
- 250 g di bietole, le foglie a strisce (1 cm)
- 250 g di spinaci freschi
- 4 foglie di borragine
- 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 30 g di burro
- 150 g di ricotta fresca, ben sgocciolata dal siero
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata (senza la parte bianca)
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- sale q.b. (opzionale)
Sugo di carne
- 30 g di gambo di sedano
- 80 g di carota, pelata e a pezzi
- 100 g di cipolla in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di carne trita mista (manzo, pollo e maiale)
- 70 g di vino bianco secco
- 600 g di passata di pomodoro
- ½ cucchiaino di sale
- 2 - 3 pizzichi di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 40 g di pecorino grattugiato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2952 kJ / 706 kcal
- Proteine
- 40 g
- Carboidrati
- 59.8 g
- Grassi
- 34.6 g
- Grassi saturi
- 12.1 g
- Fibre
- 6 g
- Sodio
- 646.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Casarecce crema di formaggi e salsiccia
30 min
Minestra saporita di riso e legumi
40 min
Mesciua spezzina
1h
Omelette verdure e formaggio
30 min
Dampfnudeln con confettura di ciliegie
2h 30min
Insalata veloce con verdure crude
15 Min
Pizza chiena
5h
Rustici alla scarola
10óra
Caipiroska all'anguria
15 Min
Zuppa marchigiana di legumi e salsiccia
45 min
Fusilli alla curcuma e pancetta
30 min
Minestra di zucca, castagne e fagioli
40 min