Es ist ein unübertreffliches Vergnügen, für sich selbst und seine Liebsten eine Mahlzeit zuzubereiten. Wenn du deine Familie mit hausgemachten Gerichten verwöhnst, kommen sich alle näher!
Essen kann wie eine Zeitmaschine auf uns wirken und uns in die Vergangenheit transportieren. Und diese unvergesslichen Erinnerungen an einen bestimmten Geschmack, Geruch oder ein spezifisches Gericht sind oft mit einem Hausrezept verbunden.
Wir meinen damit nicht nur die grossen Anlässe wie Geburtstagsfeste oder der Weihnachtsschmaus, sondern die alltäglichen Rituale rund um ein gutes hausgemachtes Essen. Den Tisch decken, einander Geschichten erzählen und den Abend in guter Gesellschaft verbringen – es sind Momente wie diese, die ein erfülltes Leben ausmachen. Aber versteh uns nicht falsch: Für uns bedeutet das Kochen zu Hause viel mehr als einen nostalgischen Rückblick in die Vergangenheit!
Natürlich sind viele hausgemachte Gerichte mit starken Emotionen verbunden, aber wer wird vom Duft eines frisch gebackenen Zopfs aus der Küche nicht schwach? Diese traditionellen Rezepte verströmen wahre Gemütlichkeit und machen, dass wir uns so richtig zu Hause fühlen. Für viele sind sie mit purer GLÜCKSELIGKEIT gleichzusetzen – ja, mit lauter Grossbuchstaben! Mit der Rubrik «Eigene Rezepte» kannst du die Köstlichkeiten aus deiner Familie bewahren oder nach deinem eigenen Geschmack verändern und den Kuchen deiner Grossmutter noch in vielen Jahren geniessen. Und wenn dir das Familienkochbuch abhanden gekommen ist, haben wir für dich eine Liste mit zeitlosen Rezepten auf Lager, die schon vielen Menschen Freude und unvergessliche Erinnerungen bereitet haben.
Seien wir ehrlich: Manchmal geht nichts über einen einfachen Hamburger, ein Stück Pizza zum Mitnehmen oder einen Muffin aus der Bäckerei um die Ecke. Diese «lasterhaften Leckereien» gehören zum Leben und sollten nicht mit Schuldgefühlen verbunden sein. Doch wenn du gerade etwas Zeit übrig hast, wenn dir der Sinn nach einer solchen Köstlichkeit steht, kannst du sie zu Hause auch selber zubereiten. Mit Thermomix® hast du alle Zutaten unter Kontrolle – keine Überraschungen, keine Konservierungsmittel und garantiert kein schlechtes Gewissen.
Viele Gerichte schmecken am nächsten Tag genauso gut, wenn nicht noch besser. Das heisst, dass du sie im Voraus zubereiten und in den Kühlschrank oder die Tiefkühltruhe stecken kannst, um sie später zu geniessen. Perfekt für:
den Zmittag im Büro – mach Eindruck bei deinen Arbeitskollegen mit feinen hausgemachten Mahlzeiten, die einfach zu transportieren sind
ein nettes Picknick – lade deine Liebsten zum Picknick ein und serviere ihnen Gerichte, die kalt noch besser schmecken
ein aufmerksames Mitbringsel – liebevoll verpackte, hausgemachte Köstlichkeiten kommen immer gut an