Gulasch oder Brühe, Velouté oder Gazpacho – Thermomix® kann Suppe ganz nach deinem Geschmack zubereiten, sodass du nur noch das Garnieren übernehmen musst.
Noch nie war das Zubereiten von Suppen so einfach wie mit Thermomix®:
1) Hacke und zerkleinere das Gemüse für einige Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 4 oder 5, je nachdem, ob du grössere Stückchen wünschst oder nicht.
2) Brate das gehackte Gemüse in etwas Öl oder Butter an, damit sich die Aromen entfalten.
3) In Bouillon oder Wasser kochen. Achte genau auf die Temperatur, damit nichts überkocht.
4) Dämpfe als weitere Zutaten für die Suppe oder für den nächsten Gang Fleisch, Fisch, zusätzliches Gemüse oder Knödel im Varoma, während die Suppe kocht. Lerne mehr über mehrstufiges Kochen.
5) Gebe zum Andicken deiner Suppe ein wenig Kartoffel oder etwas Reis hinzu, oder gemahlene Hülsenfrüchte wie Kichererbsen (kein Einweichen erforderlich, einfach im Thermomix® zu Mehl verarbeiten).
6) Püriere alles zu einer perfekt samtig-sämigen Suppe – Thermomix® ist berühmt für seine leistungsstarke Pürierfunktion – es sei denn, du bevorzugst eine Suppe mit ganzen Stückchen.
Bitte beachten: Beim Pürieren von heissen Flüssigkeiten die Geschwindigkeit stufenweise erhöhen, um ein plötzliches Spritzen zu verhindern.