Au menu : une bonne soupe !

Potage ou velouté, chaude ou froide, Thermomix® te permet de préparer la soupe à ta guise, simple et classique ou enrichie de tes garnitures préférées.

À chaque occasion sa soupe

Quelle soupe Thermomix® pour aujourd’hui ?

Parfaite en entrée, servie en petite portion : simple bouillon ou velouté onctueux, la soupe met en appétit en toute légèreté. Ragoûts de lentilles ou de viande généreux, accompagnés de pain frais, feront un complément rassasiant. Au creux de l'hiver, les soupes de légumes-racines réchauffent le corps et l’esprit. En été, quoi de mieux qu’un gaspacho glacé ou une vichyssoise légère et rafraîchissante ?

Soupes raffinées - du velours pour les papilles

Soupes généreuses - pour les gros appétits

6 conseils pour concocter tes propres soupes

Avec Thermomix®, préparer une soupe n’a jamais été aussi facile :

1) Coupe et hache les légumes quelques secondes vitesse 4 ou 5, à ajuster en fonction de la texture de soupe souhaitée.
2) Fais revenir les légumes hachés dans un peu d’huile ou de beurre pour libérer les saveurs
3) Fais cuire dans de l’eau ou du bouillon ; le contrôle précis de la température permet d’éviter tout débordement
4) Pendant que la soupe mijote, fais cuire viande, poisson, légumes ou raviolis à la vapeur dans le Varoma, à déguster avec ou après la soupe. En savoir plus sur la cuisson multi-niveaux.
5) Pour épaissir ta soupe, ajoute une petite quantité de riz, de pommes de terre, ou de légumineuses moulues comme des pois chiches (inutile de les tremper, réduis-les cimplement en farine dans le Thermomix®)
6) Déguste telle quelle avec des morceaux ou mixe jusqu’à l'obtention d'un velouté inégalé (Thermomix® est réputé pour la puissance de son mixage), selon ta préférence.

Attention : lorsque tu mixes des liquides chauds, augmente la vitesse progressivement afin d’éviter les projections.

Si tu ne maîtrises pas encore tout à fait ton Thermomix®, voici deux classiques pour t'initier aux bases :

Personnalise ta soupe

Pour une soupe plus gourmande encore, sers-la additionnée d'une quenelle de crème, d'un filet d’huile d’olive, saupoudrée d’herbes fraîchement hachées ou d’oignons nouveaux, ou agrémentée d'une cuillerée de pesto maison ou du parmesan râpé. Pour y apporter une touche de croustillant, ajoute quelques croûtons si faciles à préparer : un peu de pain huilé et frotté à l’ail, puis saupoudré d'herbes séchées avant d'être grillé au four. Graines de courge, lardons poêlés ou cubes de jambon apporteront à tes soupes saveur et touche personnelle. Enfin, qu’ils soient d’Asie ou d’Europe de l’Est, les raviolis (ou dumplings) confèrent souvent à la soupe un caractère festif !

Les garnitures apportent la touche finale qui rend chaque soupe unique

Découvre quelques-unes de nos collections de soupes

Un univers de soupes t'attend sur Cookidoo®…

Trouver plus de soupes