Potage ou velouté, chaude ou froide, Thermomix® te permet de préparer la soupe à ta guise, simple et classique ou enrichie de tes garnitures préférées.
Avec Thermomix®, préparer une soupe n’a jamais été aussi facile :
1) Coupe et hache les légumes quelques secondes vitesse 4 ou 5, à ajuster en fonction de la texture de soupe souhaitée.
2) Fais revenir les légumes hachés dans un peu d’huile ou de beurre pour libérer les saveurs
3) Fais cuire dans de l’eau ou du bouillon ; le contrôle précis de la température permet d’éviter tout débordement
4) Pendant que la soupe mijote, fais cuire viande, poisson, légumes ou raviolis à la vapeur dans le Varoma, à déguster avec ou après la soupe. En savoir plus sur la cuisson multi-niveaux.
5) Pour épaissir ta soupe, ajoute une petite quantité de riz, de pommes de terre, ou de légumineuses moulues comme des pois chiches (inutile de les tremper, réduis-les cimplement en farine dans le Thermomix®)
6) Déguste telle quelle avec des morceaux ou mixe jusqu’à l'obtention d'un velouté inégalé (Thermomix® est réputé pour la puissance de son mixage), selon ta préférence.
Attention : lorsque tu mixes des liquides chauds, augmente la vitesse progressivement afin d’éviter les projections.