Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Blattspinat, frisch, grob zerkleinert
- 5 Zwiebeln, halbiert (ca. 300 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Kardamomkapseln, grün
- 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt
- 30 g Olivenöl
- 600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt (ca. 3 cm)
- 100 g Sahne
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 ½ TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (2 cm) oder klein, halbiert
- 500 g Möhren, in Scheiben (5 mm) oder dünnen Stiften
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2104 kJ / 503 kcal
- Protein
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 9.1 g
Alternative Rezepte
Kalbsfilet mit Antipasti-Gemüse
1 Std.
Fisch nach indischer Art mit Joghurtsauce, Kartoffeln und Gemüse
1 Std.
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1 Std.
Mangold in Cidre mit Pute
1 Std.
Gemüsereis mit Lamm
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Forellen auf Zucchini mit Zitrus-Dill-Butter
45min
Zander mit Spinat
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Putenkeulen im Speckmantel mit Kartoffeln
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Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
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Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45min
Gewürz-Zander mit Topinambur-Kartoffel-Gemüse
45min
Zanderfilets mit Maiskorn-Polenta
1 Std. 5 Min