Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Blattspinat, frisch, grob zerkleinert
- 5 Zwiebeln, halbiert (ca. 300 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Kardamomkapseln, grün
- 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt
- 30 g Olivenöl
- 600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt (ca. 3 cm)
- 100 g Sahne
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 ½ TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (2 cm) oder klein, halbiert
- 500 g Möhren, in Scheiben (5 mm) oder dünnen Stiften
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2104 kJ / 503 kcal
- Protein
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 9.1 g
Alternative Rezepte
Kabeljau in Senfsauce
40min
Fischfilet mit Tomatengemüse
45min
Fisch-Piccata
1h
Gemüse-Fisch-Platte mit Kartoffelpüree und Paprikasauce
45min
Gedämpfter Kabeljau
35 Min
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1h
Spinat-Kartoffeln mit paniertem Rotbarsch
1h 10min
Putenschnitzel "Chili-Kräuter" mit Gemüse und Reis
2u. 40min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Rotbarsch-Kartoffel-Gulasch
50min
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45min
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45min