Versions compatibles
Potjevleesch (terrine de Dunkerque à la viande)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 300 g de poitrine de veau (flanchet), coupée en morceaux
- 300 g d'échine de porc, désossée et coupée en morceaux
- 1 cuisse de poulet, avec os et peau
- 1 râble de lapin
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 1 feuille de laurier
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 10 g de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de vin blanc
- 300 g de bouillon de légumes reconstitué
- 5 baies de genièvre
- 100 g de bière brune
- 1 sachet de gelée au madère (48 g env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1831 kJ / 439 kcal
- Protides
- 40.3 g
- Glucides
- 5.3 g
- Lipides
- 25.5 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 1872.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Rillettes de porc tradition
12 godz.
Joues de bœuf au cidre
3u. 15min
Pâté de campagne
48 Std.
Joues de porc au cidre
1h 45min
Truite farcie au maroilles
1h
Terrine de campagne
25hod. 15min
Magret de canard séché aux épices
360h
Rillettes aux restes de pot-au-feu
2h 30min
Joues de porc aux épices
13 godz. 40 min
Joues de porc à la bière
1 Std. 10 Min
Beurre d'escargot
10min
Sauce gribiche
15min