Versions compatibles
Salade estivale de cornettes aux courgettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 l d'eau
- 1 c. à soupe de sel
- 250 g de pâtes, sèches, type cornettes
-
10
g de cerfeuil, frais un peu effeuillé
ou 10 g de persil frais - 30 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'huile d'olive
- 150 g de courgettes, coupées en deux, détaillées en fines lamelles
- ½ c. à café de sel
- 4 pincées de poivre, moulu
- 25 g de vinaigre de vin blanc
- 50 g de roquette grossièrement hachée ou effilochée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1135 kJ / 272 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 265 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux légumes
1h
Saumon sur fromage frais aux poireaux avec pommes de terre
1h
Tarte aux légumes (TM6)
25min
Potée de riz à la courge
50min
Salade de haricots verts aux pommes de terre et vinaigrette de légumes
50min
Risotto aux poivrons
35min
Tartare d’œufs
35min
Risotto au citron et épinards
30min
Risotto à la courge
35min
Gratin de gnocchis au poireau
50min
Quiche aux asperges
1h
One pot penne-poireaux
30min