Risotto au citron, artichauts et coques

Risotto au citron, artichauts et coques

4.3 19 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 5min
6 portions

Ingrédients

La marinière de coques
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées et bien lavées
    1000 g de palourdes fraîches
  • 10 brins de persil frais
  • 5 champignons de Paris frais coupés en quatre
  • 200 g de vin blanc
Le risotto au citron
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 300 g de riz spécial risotto, type arborio
  • le zeste d'un citron jaune
  • 150 g de vin blanc
  • 2 ½ c. à café rase de fumet de poisson en poudre
  • 600 g d'eau
  • 1 botte de ciboulette fraîche ciselée
  • 2 traits de jus de citron
  • 200 g d'artichauts à l'huile

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 55.5 mg
Protides 30.9 g
Calories 2080.8 kJ / 497.3 kcal
Lipides 12.2 g
Fibre 4.3 g
Graisses saturées 6.9 g
Glucides 59 g

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