Es ist Spargelzeit!

Im Frühling schmeckt der Spargel am besten. In Suppen, Risottos, Pastagerichten, Quiches oder einfach gedünstet. Entdecke köstliche Rezepte mit diesem vielseitigen Gemüse.

Vorspeisen und Suppen

Pasta und Risotto

Grün oder weiss?

Wenn der Spargel gepflückt wird, bevor er aus der Erde kommt, ist er weiss. Beim Anbau von weissem Spargel müssen die Landwirte dafür sorgen, dass er stets vor Sonnenlicht geschützt ist. Grüner Spargel hingegen durchstösst die Erde und sieht während seines Wachstums das Sonnenlicht. Was den Geschmack betrifft, so ist weisser Spargel für sein feineres Profil bekannt. Weisser Spargel ist auch faseriger und dicker, sodass die unteren zwei Drittel der Stangen vor dem Verzehr geschält werden müssen!

Köstlich vegetarisch

Perfekt zum Brunch

Schnelle Tipps

Auf dem Markt: Wähle Spargeln mit dichten Spitzen, geraden und festen Stielen und einer homogenen Farbe. Suche Spargeln von ähnlicher Dicke aus, damit die Garzeit gleich bleibt.
Lagerung: Verwende den Spargel so schnell wie möglich. Wenn du ihn ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrst, sorge dafür, dass die Stangen in Wasser getaucht oder in ein feuchtes Papiertuch gewickelt sind. Zum Einfrieren den Spargel vorher blanchieren.
Zubereitung: Spargeln vor dem Kochen waschen und die Enden abschneiden. Die Enden und die Schale für Suppen oder Brühen verwenden.

Perfekte Kombinationen

Zitrone, Orange, Dill und Estragon lassen sich ausgezeichnet mit Spargel kombinieren. Oder ganz klassisch: Spargel mit Sauce Hollandaise. Mit dem Thermomix® lassen sich emulgierte Saucen ganz einfach herstellen.

Emulgierte Saucen