Camping mit Thermomix®. Ob du deinen Thermomix® mitnehmen oder mit deinem Thermomix® vorkochen möchtest, unser Thermomix® Campingspassratgeber hält praktische Tipps für dich parat, damit dir dein Camping-Ausflug ins Grüne immer in guter Erinnerung bleibt!
•Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker und ein paar getrocknete Kräuter wie Petersilie als Geschmacksgrundlage.
•Essig, Öl, Senf und Ketchup: werten Salate und Gegrilltes auf.
•Zwiebeln und Knoblauch: Diese Allrounder einer jeden Küche verleihen vielen Gerichten den perfekten Geschmack.
•Tomatenmark und sonnengetrocknete Tomaten: unverzichtbar für Tomatensaucen und -suppen.
Tipp: in kleinen Gläsern mit Schraubverschluss verpackt, lassen sie sich platzsparend verstauen!
•Zeitersparnis – statt deine Zeit mit Gemüse schneiden oder Risotto umrühren zu verbringen, bleibt dir viel Zeit für Freizeitaktivitäten.
•Schnelle Ordnung – kein Abwaschen von Bergen an Töpfen und Pfannen! Ein Mixtopf – ein Topf zum Reinigen!
•Platzsparend – beim Camping ist man um jeden Zentimeter froh. Lass die Töpfe und Pfannen zuhause und verlass dich beim Kochen getrost auf deinen Thermomix®! Nenn es die Ein-Topf-Challenge!
•Um deinen Thermomix® beim Camping oder im Wohnwagen nutzen zu können, reicht ein Stromanschluss. Auf deine Cookidoo® Lieblingsgerichte greifst du auch ohne WLAN zu, indem du sie vor der Abreise in deinen Rezeptlisten oder Merklisten speicherst. Oder du lädst dir die Cookidoo® App auf dein Mobilgerät, um dich von ihr durch die Zubereitung führen zu lassen.
•Für einen leichteren Transport wählst du vor der Abreise auf deinem Thermomix® in den Einstellungen den Transportmodus.
•Kennst du schon unsere Gerätetaschen? Einfach perfekt, um deinen Thermomix® und dein Thermomix® Zubehör mit ins Sommervergnügen zu nehmen.
Kinder können gleich nach dem Aufstehen frühstücken. Beginne deinen Tag also mit Basisgerichten, die ohne Kochen oder Erwärmen auskommen und Körper und Gehirn dennoch genügend Eiweiss und Ballaststoffe für einen erfüllten Tag liefern.
Mit Sandwiches für die Mittagspause, Wraps und Kleinigkeiten auf die Hand wird deine Familie ohne Umstände satt. Und sie lassen sich mühelos mitnehmen, sodass du sie gleich austeilen kannst, wenn Hunger aufkommt.
Wer gerne am Lagerfeuer kocht, kommt kaum ohne Alufolie aus. Wickele einzelne Portionen in Alufolie, dann brauchst du sie fürs Abendessen am Lagerfeuer einfach nur zu erwärmen. Auch Tontöpfe und gusseiserne Pfannen für Anspruchsvolleres wie Chili, Curry und Eintöpfe sind praktische Helfer für herzhafte Mahlzeiten in freier Wildbahn.
Auch in freier Natur sollte ein Nachtisch nicht fehlen. Vorab zubereitete Leckerbissen aus dem Rucksack liefern den krönenden Abschluss.