Ah, Frankreich … seine Kultur, seine Landschaften und natürlich seine Küche! Oder sagen wir eher Küchen, denn jede Region hat ihre Besonderheiten und Vorlieben. Cookidoo® bietet dir einen schnellen Überblick über die typischen Rezepte einiger französischer Städte. Bereit für neue Geschmacksrichtungen? Auf geht‘s zum Leitfaden!
Probiere bei deiner nächsten Reise nach Frankreich die folgenden französischen Spezialitäten. Und wenn du abenteuerlustig bist, durchforste schon jetzt unseren französischen Rezeptschatz nach diesen Rezepten.
Paris
In den Geschäften und Restaurants der Hauptstadt lassen sich Spezialitäten aus ganz Frankreich entdecken. Das heisst jedoch nicht, dass ihre eigenen lokalen Rezepte und Produkte zu kurz kommen! Gougères mit Champignons de Paris (herzhaftes Brandteiggebäck mit Champignons), die Pariser Operntorte oder die Tarte Brie de Meaux … all diese köstlichen herzhaften und süssen Speisen findest du auf Cookidoo®.
Marseilles
Rezepte, in denen man die Sonne des Südens schmeckt, zeichnen die Küche dieser Stadt aus. Wie wäre es mit Panisse (Kichererbsen-Pommes), einer cremigen Boullabaise oder Aioli zum Dippen?
Lyon
Lyon wird oft als DIE Feinschmeckerhochburg Frankreichs angesehen und ist voller Restaurants und Rezepte, die du dir nicht entgehen lassen solltest. Ein Beispiel dafür ist Wurst in Briocheteig: ein überraschendes und gleichzeitig köstliches Gericht.
Nantes
Als ehemalige Hauptstadt der Bretagne hat Nantes eine überzeugende Tradition aus Land- und Meeresaromen in ihren Gerichten bewahrt. Die Feldsalatsuppe mit Curé Nantais (Käse), der für Nantes typische Kuchen, Muscheln nach bretonischer Art … wir können gar nicht alles aufzählen!
Toulouse
Die rosafarbene Stadt ist unter anderem berühmt für ihre „Violette de Toulouse“, eine violette Süssigkeit, die ein echter Klassiker der Stadt ist. Bei Toulouse denken wir an Ente: an Entenbrust und Foie Gras.
Lille
Weiter im Norden triffst du auf eine gesellige, herzhafte Küche, die dir ein Lächeln ins Gesicht zaubern wird. Bier ist hier eine beliebte Zutat, insbesondere beim flämischen Rindfleischeintopf oder bei der lokalen Variante von Welsh Rarebit.