Cuisson multiniveaux : le pouvoir de la vapeur

Avec le bol du Thermomix®, le panier cuisson, le Varoma® et le plateau Varoma®, cuisine facilement et simultanément tes ingrédients, couche par couche. Inspire-toi de nos suggestions de recettes et apporte de nouvelles saveurs à ta cuisine !

Couche par couche

Utilise les différents niveaux pour créer un plat tout-en-un (avec une protéine, des légumes et des pommes de terre), ou utilise-les pour préparer simultanément un repas complet avec entrée, plat et dessert. Pour des résultats optimaux, assure-toi de superposer les ingrédients dans le bon ordre !

Couches inférieures (bol et panier cuisson) : place les ingrédients dont la cuisson est la plus longue

Couches supérieures (Varoma® et plateau du Varoma®) : place les ingrédients qui cuisent rapidement sur le dessus avant de les retirer, puis laisse-les reposer en attendant la fin des préparatifs !

Un repas complet en une seule fois

La technique de cuisson en papillote

La technique de cuisson en papillote consiste à emballer les aliments dans du papier cuisson en prenant soin de bien refermer pour que la vapeur reste concentrée à l’intérieur. Avec cette technique, tes aliments sont cuits à la vapeur dans leur propre jus, et apportent des saveurs encore plus intenses et une texture extra juteuse !

Portions extra juteuses

Astuce rapide : pour encore plus de saveurs !

Apporte des saveurs à la vapeur en ajoutant encore plus d’arômes à tes aliments. Quelques idées pour une explosion de goûts : vin • vinaigre • épices • écorces d’agrumes • herbes aromatiques • ail • oignon

Merveilleux et savoureux morceaux entiers

Le savais-tu ?

La capacité totale du Varoma® permet de cuisiner jusqu’à 8 portions de poisson, de viande, d’œufs, de poulet ou de légumes. On peut aussi augmenter la capacité d’un plat principal en cours de préparation dans le bol. Il suffit de cuisiner quelques ingrédients dans le Varoma® et de les ajouter à la recette principale. Prépare par exemple des épinards et des carottes, que tu pourras ajouter à la soupe au moment de servir !

Profite de plus de portions avec le Varoma®

Table pour 1 ou 2 personne/s

Quels plats peut-on utiliser avec le Varoma® ?

Il est possible de cuisiner directement dans le Varoma®. Certaines recettes nécessitent cependant des plats spécifiques, comme des ramequins ou des moules à gâteaux. Opte pour des matériaux résistant à la chaleur, comme la céramique, le métal ou le silicone. Utilise du verre ou du plastique uniquement s’il résiste à la chaleur. Fais attention aux dimensions des plats : ils doivent s’intégrer au Varoma® tout en lui permettant de se fermer sans problème !

Gâteaux et desserts vapeur

Pains et viennoiseries