Avec ses couleurs vibrantes et ses saveurs uniques, la cuisine turque allie les traditions culinaires de l’Europe, de l’Asie Centrale et du Moyen-Orient. Découvre la gastronomie turque et plonge dans ses saveurs riches et diversifiées !
• L’agneau, le bœuf, le poulet et le poisson
• Le boulgour et le riz
• Les légumineuses
• La pâte phyllo
• Les pistaches, les amandes, les noix et les châtaignes
• Le tahini
• Le coulis de tomate
• Les épices et les herbes fraîches
• De nombreux légumes, dont la présence marquée de l’aubergine
• De nombreux fruits, surtout les agrumes, les grenades, les abricots et les figues
• L’eau de rose
• Le fromage et le yogourt
En Turquie, le petit-déjeuner doit être riche car c’est un repas important pour bien démarrer la journée. Convie tes proches à un délicieux brunch turc avec l’aide de ton Thermomix® ! Voici un sélection d'ingrédients et de plats pour t'inspirer :
• Des pains frais dont le simit, une sorte de bagel turc
• Du börek, une pâtisserie salée constituée de couches de pâte phyllo et farcie au fromage, au bœuf haché, aux épinards ou à la pomme de terre
• Du fromage de brebis, de vache ou de chèvre
• Des olives, des tomates et des concombres
• Des œufs au plat accompagnés de saucisson, ou des œufs brouillés avec des tomates, des poivrons et des oignons
• Des fruits, de la confiture et de la pâts à tartiner
• Une théière de thé turc