Connais-tu la tendance « swicy » ?

Oublie le caramel au beurre salé ! Les saveurs « swicy » sont la nouvelle tendance du moment, associant des notes sucrées avec une touche épicée. Découvre des recettes à réaliser au Thermomix® pour déguster des plats « swicy » dignes des meilleurs restaurants à la maison !

Une touche sucrée et relevée !

Les plats « swicy » ou sucrés et épicés (« sweet » et « spicy ») s’annoncent comme la tendance culinaire de l’année.

Mais qu’est-ce qu’une saveur « swicy » ?

Si tu as déjà dégusté un poulet épicé mariné au miel ou trempé des rouleaux de printemps dans une sauce pimentée sucrée thaïlandaise, tu as goûté un plat swicy !

Pourquoi cette combinaison fonctionne-t-elle si bien ?

Notre palais est un système sensoriel capable de détecter une large palette de saveurs sucrées, salées, amères, acides et umami. Les recettes swicy activent de nombreuses papilles gustatives en même temps, offrant une expérience culinaire complexe et agréable.

Prépare tes recettes de poisson « swicy »

Épice tes repas avec des plats à base de viande « swicy »

Les ingrédients les plus « swicy »

Choisis et teste différents piments pour relever tes plats !

  • Jalapeños : Une excellente option si tu cherches un piment relevé, mais pas trop fort. Moyennement épicés, les jalapeños se marient à merveille avec les ingrédients sucrés.
  • Piments oiseaux : Le piquant, ça te connaît ? Les piments oiseaux sont ce qu’il te faut ! Petits mais puissants, ils sont très épicés et conviennent parfaitement aux plats thaïs très relevés.
  • Habaneros : Excellents avec des ingrédients sucrés, les piments habaneros ont une note fruitée et sont très épicés.
  • Sriracha : Cette délicieuse sauce pimentée comporte également de l’ail, du vinaigre et du sucre. Elle est moyennement épicée et fonctionne parfaitement comme ingrédient et comme condiment.

Un peu plus de légèreté ? Adoucis tes plats avec du miel, du sucre ou des sirops de fruits.

Expérimente avec des plats de légumes « swicy »

Découpe et râpe - vite et bien

Prépare plus rapidement tes recettes « swicy » avec la Thermomix® râpe 4-en-1 ! Tranche des piments pour garnir un plat de nouilles asiatiques ou râpe des légumes pour une salade avec le hachoir Thermomix®. Gagne du temps, multiplie les textures différentes et soigne la présentation de tes recettes.

Optimise le temps de préparation

Des plats de la mer - sucrés et épicés

Prépare des recettes swicy avec ton Thermomix®

Maîtrise facilement les dernières tendances culinaires t'amusant.

Prépare tes marinades : Aromatise les viandes, les poissons et les légumes avec des marinades savoureuses. Le secret ? Laisse tes ingrédients mariner toute la nuit pour révéler toutes les saveurs.

Prépare tes sauces "swicy" : Hache et broie facilement des piments en quelques secondes avec le mode Hacher du Thermomix®. Oublie les grumeaux et les sauces séparées ! Le mode Sauce produit des textures soyeuses et parfaites pour toutes sortes de sauces et crèmes.

Mode Hacher Mode Sauce

La tendance swicy pour tes marinades et desserts

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