Oublie le caramel au beurre salé ! Les saveurs « swicy » sont la nouvelle tendance du moment, associant des notes sucrées avec une touche épicée. Découvre des recettes à réaliser au Thermomix® pour déguster des plats « swicy » dignes des meilleurs restaurants à la maison !
Les plats « swicy » ou sucrés et épicés (« sweet » et « spicy ») s’annoncent comme la tendance culinaire de l’année.
Mais qu’est-ce qu’une saveur « swicy » ?
Si tu as déjà dégusté un poulet épicé mariné au miel ou trempé des rouleaux de printemps dans une sauce pimentée sucrée thaïlandaise, tu as goûté un plat swicy !
Pourquoi cette combinaison fonctionne-t-elle si bien ?
Notre palais est un système sensoriel capable de détecter une large palette de saveurs sucrées, salées, amères, acides et umami. Les recettes swicy activent de nombreuses papilles gustatives en même temps, offrant une expérience culinaire complexe et agréable.
Choisis et teste différents piments pour relever tes plats !
Un peu plus de légèreté ? Adoucis tes plats avec du miel, du sucre ou des sirops de fruits.
Maîtrise facilement les dernières tendances culinaires t'amusant.
Prépare tes marinades : Aromatise les viandes, les poissons et les légumes avec des marinades savoureuses. Le secret ? Laisse tes ingrédients mariner toute la nuit pour révéler toutes les saveurs.
Prépare tes sauces "swicy" : Hache et broie facilement des piments en quelques secondes avec le mode Hacher du Thermomix®. Oublie les grumeaux et les sauces séparées ! Le mode Sauce produit des textures soyeuses et parfaites pour toutes sortes de sauces et crèmes.