Découvrez les spécialités françaises suivantes lors de votre prochain voyage en France, ou si vous vous sentez l’âme d’un aventurier, cherchez ces recettes dans notre trésor de recettes françaises
Paris
Les commerçants de la capitale accueillent avec plaisir, dans leurs boutiques et restaurants, de nombreuses spécialités provenant de tout le pays. Mais ils n’en oublient pas pour autant leurs recettes et produits locaux ! Gougères aux champignons de Paris (petits choux salés avec des champignons de Paris), Opéra et quiche au brie de Meaux… Des délices sucrés et salés vous attendent sur Cookidoo®.
Marseille
La cuisine de cette ville se caractérise par des recettes gorgées de soleil. Succombez aux panisses (galettes de pois de chiche), à une bouillabaisse crémeuse ou bien à l’aïoli pour accompagner vos plats !
Lyon
Souvent considérée comme LA capitale gastronomique française, Lyon foisonne de restaurants et de recettes à ne manquer sous aucun prétexte. Le saucisson brioché en est un exemple parfait : aussi surprenant que délicieux.
Nantes
Ancienne capitale de la Bretagne, Nantes a su préserver un savant mélange de saveurs provenant de la terre et de la mer. Soupe de laitue et d’agneau au Curé Nantais (fromage), gâteau nantais, moules à la bretonne… Les possibilités sont infinies !
Toulouse
La ville rose est aussi réputée pour la violette de Toulouse, un bonbon violet qui est un grand classique régional. Quand on parle de Toulouse, on pense immédiatement au canard : le magret (poitrine de canard) et le foie gras.
Lille
Rendez-vous dans le Nord pour une cuisine conviviale et chaleureuse qui saura vous combler. La bière est un ingrédient de choix, en particulier dans la carbonade flamande ou dans le welsh rarebit revisité du coin.