Ricca di ingredienti freschi e vivaci e di complesse combinazioni di sapori, la cucina thailandese è uno degli aspetti più interessanti da scoprire quando si fa un viaggio in Thailandia. Se stai cercando di creare un’autentica esperienza thailandese a casa tua, Thermomix® è qui per aiutarti!

I piatti thailandesi presentano una miscela di aromi, sapori e consistenze unica e complessa. I piatti comuni includono tipicamente uno o più ingredienti dolci, piccanti, acidi, salati o amari. Per un’autentica esperienza thailandese a casa, rifornisci la tua dispensa con questi deliziosi ingredienti:
•Erbe fresche come coriandolo, menta e basilico thailandese
•Citronella
•Galanga
•Latte di cocco
•Lime
•Salsa di pesce thailandese
•Peperoncini freschi

Il riso è un alimento base della cucina thailandese. Con un delicato aroma floreale, il riso al gelsomino è uno dei più utilizzati e spesso accompagna i classici curry thailandesi, carne e frutti di mare fritti o grigliati. Con la modalità Cuociriso, ottenere la consistenza perfetta del profumato riso al gelsomino è semplicissimo.
• Metti 200-400 g di riso al gelsomino, 300-580 g di acqua, 10-20 g di olio e ¼-1 cucchiaino di sale marino fino nel boccale quindi, con il cestello al posto del misurino, avvia la modalità Cuociriso.
• Trasferisci il riso cotto in un piatto da portata, mescolalo delicatamente con la spatola e servilo caldo.
• Per un’esperienza ancora più autentica, aggiungi un pizzico di aroma in più al tuo riso al gelsomino mettendo un gambo di citronella e una foglia di lime (o mezzo lime) nel boccale prima della cottura.
Stai pianificando una cena a base di carne e pesce di ispirazione thailandese? La modalità Sottovuoto è qui per aiutarti! Sigillando gli ingredienti sottovuoto e cuocendoli con precisione a bagnomaria, la modalità Sottovuoto garantisce risultati costanti con il minimo sforzo. Che tu stia cucinando succosi petti di pollo infusi alla citronella o un tenero pezzo di carne di manzo per un gustoso curry thailandese, sfrutta al massimo la cucina della modalità Sottovuoto. Ecco tre motivi per cui la modalità Sottovuoto è un ottimo modo per preparare il cibo:
•Esalta sapori e aromi il cibo ha bisogno quindi di meno sale e condimenti.
•Preserva le sostanze nutritive e il colore degli ingredienti: perfetto per vivaci piatti tailandesi!
•Cucina in completa autonomia, e nel frattempo puoi dedicarti ad altro.