Inspiriert von verschiedenen Regionen der Welt stehen für Ramadan frisches und trockenes Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch, Käse sowie Hülsenfrüchte und Süssigkeiten auf dem Speiseplan. Erfahre mehr über Ramadan mit nahrhaften Rezepten, um das Fasten zu unterbrechen, und teile eine köstliche Mahlzeit mit der Familie oder Freunden.
Ramadan fallt auf den neunten Monat des islamischen Kalenders. Es ist eine Zeit des Betens, der Besinnung und des Fastens. Er beginnt mit dem letzten neuen Mond des achten Monats – Sha'aban – und endet mit dem Erscheinen des nächsten neuen Mondes 29 oder 30 Tage später. Zum Ritual des Fastens gehört auch, auf Essen und Trinken zwischen Sonnenaufgang und -untergang zu verzichten. Um dies zu unterbrechen, gibt es zwei fundamentale Momente, die mit grosser Freude und Dankbarkeit erlebt werden: Frühstück (Suhoor) und Abendessen (Iftar).