Kennst du schon „swicy“?

Salted Caramel war gestern – jetzt lieben wir eine neue Geschmacks-Kombi! Swicy ist ein aufregender neuer Food-Trend, bei dem Süsse auf Schärfe trifft. Erfahre hier mehr über dieses köstliche Duo und entdecke, wie du mithilfe von Thermomix® swicy Gerichte in Restaurant-Qualität auf deinen Esstisch bringst.

Ein bisschen Süsse, ein bisschen Schärfe!

Swicy, oder „süsse Schärfe“, wird gerade zum Food-Trend des Jahres. Nachdem wir jetzt lange süss-salzige Snacks genossen haben, ist jetzt die noch aufregendere Kombi swicy dran – und Food-Fans lieben sie. Du bist dir nicht sicher, ob das nach deinem Geschmack ist? Wenn dir Poulet oder Schweinefleisch süss-sauer schmeckt oder du deine Frühlingsrollen in Sweet Thai Chilisauce dippst, ist swicy dir nicht unbekannt.

Doch was macht dieses Duo aus Aromen so besonders? Unsere Zunge ist ein komplexes Sinnesorgan, das vielfältige Geschmacksrichtungen von süss und salzig über bitter und sauer bis hin zu umami wahrnehmen kann. Swicy Gerichte aktivieren gleich mehrere Geschmacksrezeptoren auf einmal, was für ein aufregend genussvolles Erlebnis sorgt.

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Diese Pouletgerichte sind swicy scharf

Die wichtigsten Zutaten für swicy Gerichte

Verleihe deinen swicy Gerichten eine gewisse Süsse, indem du Honig, Zucker oder Fruchtsirups hinzugibst. Für die Schärfe kannst du mit verschiedenen Chilis experimentieren, bis du deine Lieblingssorte findest. Hier ein paar Infos zu beliebten Chilisorten und was ihren jeweiligen Geschmack ausmacht:

  • Jalapeños: Eine grossartige Wahl, wenn es nicht zu scharf werden soll. Jalapeños bieten eine moderate Schärfe und passen sehr gut zu süssen Zutaten.
  • Bird’s Eye Chilli: Wenn du Chilis liebst, ist Bird’s Eye ein heisser Tipp für dich. Klein, aber oho ist das Motto. Sie bieten feurige Schärfe und sind ideal für Thai-Gerichte.
  • Habaneros: Habaneros passen wunderbar zu süssen Zutaten, da sie eine sowohl eine intensive Schärfe als auch eine fruchtige Note haben.
  • Sriracha: Diese leckere Chilisauce mit Knoblauch, Essig und Zucker sorgt für moderate Schärfe in deinen Gerichten. Du kannst sie sowohl als Zutat als auch als Würzsauce einsetzen.

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Schneiden und reiben

Mit Thermomix® 4-in-1 Reibe gelingen deine swicy Gerichte noch schneller! Egal, ob du Chilischoten für eine Nudel-Bowl schneidest oder Gemüse für einen Salat reibst, die Thermomix® 4-in-1 Reibe spart Zeit und sorgt für einen besseren Look und Geschmack deiner Speisen.

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Süsse und würzige Gerichte

Koche swicy mit Thermomix®

Dank vielfältiger innovativer Funktionen macht es mit dem Thermomix® gleich doppelt Spass, neue Food-Trends zu entdecken und nachzukochen.

Super Saucen: Bereite ganz einfach cremige, ausgewogene Saucen für deine swicy Gerichte zu. Ein würziger Mayo-Dip? Eine süsse Chilisauce? Experimentiere mit verschiedenen Schärfegraden, um die für dich perfekte Balance zu finden!

Marinaden und Glasuren: Verleihe Fleisch, Fisch und Gemüse mit würzigen Marinaden noch mehr Geschmack. Am besten lässt du die Zutaten über Nacht marinieren, damit die Aromen einziehen können.

Fix fertig: Hacke oder schneide die Chilischoten ganz schnell und unkompliziert. Experimentiere dabei, ob dir fein geschnittene Chilis besser schmecken oder ob es für deinen Geschmack gröbere Stücke sein dürfen.

Runde dein Essen mit Marinaden und Desserts köstlich ab

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