Pétrir et faire cuire son pain à la maison est tellement facile avec Thermomix®. Miches et petits pains, sans gluten ou parfumés, notre trésor te propose plein de recettes !
Fabrique tes propres farines : mouds les grains entiers dans ton Thermomix® pour fabriquer des farines complètes variées pour la fabrication de tes pains.
Ajoute des ingrédients : après pétrissage, ajoute à la pâte des raisins secs, des noix, du fromage râpé ou des olives, puis pétris à nouveau quelques secondes pour tout incorporer.
Teste la pâte : pour tester la pâte levée, appuie légèrement avec la pointe des doigts. L’empreinte doit disparaître lentement. Si la pâte se redresse rapidement, c’est qu’elle n’est pas assez levée. Si l’empreinte ne disparaît pas, c’est que la pâte a trop levé. Une pâte trop levée ne lèvera pas plus dans le four mais le pain aura quand même bon goût.
C’est terminé ? Retire la miche du four et tapote le fond. Si ça sonne creux, c’est que le pain est cuit.