Brot und Weggli, glutenfrei oder in verschiedenen Geschmacksrichtungen – in unserer Rezeptwelt findest du alles! Brot zu Hause herzustellen, ist kinderleicht, sodass du jeden Tag eines backen willst.
Mahle dein eigenes Mehl: Einfach ganze Körner in den Thermomix® geben und eine Vielzahl an Vollkornmehlsorten für dein Brot selber herstellen.
Extra Zutaten: Gib nach dem Kneten Zutaten wie Rosinen, Nüsse, geriebenen Käse oder Oliven hinzu und vermenge alles einige Sekunden in der Knetstufe.
Der Teig-Test: Um zu testen, ob der Teig genug gegangen ist, drücke ihn vorsichtig mit der Fingerspitze ein. Die Druckstelle sollte langsam wieder verschwinden. Verschwindet sie zu schnell, ist der Teig noch nicht ausreichend aufgegangen. Wenn die gedrückte Stelle eingedrückt bleibt, ist er zu stark aufgegangen. Zu stark gegangener Teig wird beim Backen im Ofen nicht viel weiter aufgehen. Geschmacklich macht es keinen Unterschied.
Schon fertig? Nimm den Laib aus dem Ofen und klopfe auf die Unterseite. Wenn er hohl klingt, ist das Brot gar.