Jedes Jahr im Herbst spriessen essbare Pilzsorten aus dem feuchten Waldboden … jeder davon mit einzigartigen erdigen Aromen, Nährstoffen und Texturen. Entdecke diese extrem vielseitige Zutat: von Pasta und Suppen bis hin zu Torten und Gebäck.
• Zuchtchampignons – können roh oder gegart verzehrt werden und eignen sich ideal für Salate, Suppen und Pizzas.
• Shiitake – frische Shiitake-Pilze verfügen über ein leichteres Aroma, während getrocknete Shiitake-Pilze einen intensiven Geschmack haben. Sie werden häufig für asiatische Gerichte verwendet, wie Suppen und Bouillons, sautiert oder gedünstet, sowie für Risotto und andere Speisen.
• Portobello – ein toller Fleischersatz, der gut zu Saucen und Pasta passt und sich perfekt backen, grillen oder füllen lässt.
• Porcini – rötlich-braun mit einem milden, aromatischen Geschmack. Sie werden häufig in der italienischen Küche verarbeitet, insbesondere in Suppen und Risottos.
• Austernpilze – dieser fächerförmige Pilz hat ein delikates Aroma. Er wird häufig für asiatische Gerichte, in Suppen und Sautiertem verwendet.
• Enoki – lang, dünn und klein mit knuspriger Textur passt er gut zu Suppen, Nudeln und Salaten.
• Es gibt Hunderte von essbaren Pilzsorten. Daher kommt auch der Ausdruck „spriessen wie die Pilze“, was Dinge beschreibt, die schnell und in grossen Mengen wachsen!
• Pilze bestehen zu 90 % aus Wasser. Sie enthalten viel Protein, Fasern, Vitamine und Mineralien … und wenig Kalorien! Dank ihrer Nährwerte sind sie eine exzellente Gemüsewahl.