Am 1. August feiern die Schweizer ihren Nationalfeiertag. Beginne diese historische und kulinarische Reise mit Cookidoo®.
Vom Engadin bis zum Genfersee - überall wird rot/weiss dekoriert und der Tisch gedeckt, in freudiger Erwartung der gemeinsamen Feier. An diesem Feiertag stehen die Traditionen des Landes und die Geselligkeit im Vordergrund.
Vor über 700 Jahren haben die drei Urkantone einen Pakt geschlossen zur gegenseitigen Unterstützung im Falle einer Bedrohung ihrer Freiheit. Der Rütlischwur (Eid) war das Bekenntnis zu Zusammenhalt, Unabhängigkeit und Gleichberechtigung. Mögen uns diese Werte heute als selbstverständlich erscheinen, am 1. August wird Deren Errungenschaft gewürdigt und gefeiert.
Beginne die Feierlichkeiten und eröffne dein Buffet mit diesen beliebten Salaten.
An diesem Sommertag sind Salate mit frischem Gemüse oder Nudeln immer sehr beliebt, ebenso wie das unumgängliche Grillen mit den berühmten Cervelats, begleitet vom schmackhaften Beilagen. Zum Nachtisch hat jeder seinen Lieblingskuchen und oft führen die Familien ihre Traditionen oder kulinarischen Geheimnisse von Generation zu Generation weiter. Um das Fest zu vervollständigen, werden leckere Getränke serviert, die für gute Laune sorgen.
Um deine Gerichte zu begleiten und gute Laune zu verbreiten, gibt es nichts Besseres als ein gutes Getränk.