Una passeggiata in Francia

Ah, la Francia… la sua cultura, i suoi paesaggi e, naturalmente, la sua cucina! O piuttosto le sue gastronomie, perché ciascuna regione ha la sua unicità e le sue preferenze. Cookidoo® ti offre una rapida panoramica delle ricette tradizionali di diverse città francesi. Vuoi esplorare nuovi sapori? Segui la guida!

Antipasti

La pasta sfoglia classica

Il sapore burroso della pasta sfoglia fatta in casa è incomparabile. Anziché comprarla, prova la nostra facile ricetta. Piccoli pezzi di burro congelato creano la struttura croccante e friabile che cresce e si scioglie in bocca. Il successo dipende dal fatto che l’impasto viene mantenuto ghiacciato così gli strati di burro non si fondono. Sono utili una superficie di lavoro fredda (marmo o pietra) e un ambiente fresco. Se in qualsiasi momento durante il processo l’impasto si riscalda, mettilo nel congelatore per 5 minuti prima di spianarlo di nuovo. L’impasto per la pasta sfoglia si congela molto bene prima di essere infornato. Scongelalo nel frigorifero prima di utilizzarlo. Spiana parzialmente l’impasto prima di congelarlo per ottenere un decongelamento più rapido.

Vai alla ricetta

Specialità francesi

6 città, 6 eredità culinarie

Scopri le seguenti specialità francesi nel tuo prossimo viaggio in Francia o se vuoi avventurarti in queste ricette nelle nostre tesoro di ricette francesi

Parigi

La capitale, con i suoi negozi e ristoranti, offre molte specialità provenienti da tutta la Francia. Ma questo non significa che dimentichi le sue ricette e i suoi prodotti locali! Gougères aux champignons de Paris (pasta sfoglia salata con funghi champignon), torta Opéra e tart au Brie de Meaux… delizie dolci e salate aspettano solo di essere scoperte da te su Cookidoo®.

Marsiglia

Ricette baciate dal sole caratterizzano la cucina di questa città. Ti innamorerai delle panisses (frittelle di ceci), di una cremosa bouillabaisse o persino della salsa aïoli per accompagnare i tuoi piatti!

Lione

Spesso considerata LA capitale del cibo di Francia, Lione è pienissima di ristoranti e ricette imperdibili. La salsiccia in brioche ne è un esempio: tanto sorprendente quanto deliziosa.

Nantes

Ex capitale della Britannia, Nantes ha mantenuto un’ottima combinazione di sapori sia di terra che di mare. Vellutata di valeriana con Curé Nantais (formaggio), torta di Nantes, cozze alla bretone… le possibilità sono infinite!

Tolosa

La città rosa è anche famosa per la violette de Toulouse, un dolce viola che è un classico locale. Se pensi a Tolosa, pensi all’anatra: petto d’anatra e foie gras.

Lille

Spostati a nord per una cucina conviviale e rassicurante che ti farà sorridere. La birra è uno degli ingredienti preferiti, in particolare nello stufato di manzo fiammingo o nel crostino al formaggio fuso gallese adattato a livello locale.

Crepe dolci e salate

L’arte della pasticceria

Dessert classici

Inizia il tuo viaggio gastronomico

Trova altre specialità francesi