Une viande pour chaque occasion

Découvre de délicieuses recettes de viande et de volaille ! De quoi transformer tes repas en moments magiques ! 🍔

Des délices carnés prêts en un éclair !

Repas simples à base de poulet

Astuces Thermomix®

Viande hachée maison :
Pour hacher ta viande au Thermomix®, choisis la viande de ton choix (bœuf, porc, agneau, dinde ou poulet par ex.) et congèle-la en morceaux (3 cm env. ) et à plat. Hache la viande partiellement congelée 10-15 sec/vitesse 6. Utilise ta viande hachée maison pour confectionner des burgers, des boulettes, des pains de viande ou une sauce bolognaise.

Émincer la viande :
Pour l’émincer, place la viande désossée, cuite et sans sauce, dans le bol, puis émincer 4-5 sec/vitesse 4. Cette recette est idéale pour préparer des tacos, quiches, tourtes ou nuggets, et pour utiliser les restes de viande.

Les différentes cuissons de la viande avec le Thermomix

Le mode haute température

• Le mode Haute température intensifie les saveurs des recettes.

• Il utilise des températures de plus de 120ºC.

• Idéal pour sauter, rissoler et caraméliser les aliments.

• La sécurité est primordiale, donc les recettes avec ce mode sont en cuisine guidée.

• Ce mode ajoute couleur, arômes et saveurs aux sauces, ragoûts, riz et pâtes.

• Prépare des oignons caramélisés, des viandes sautées, des crevettes, et plus encore.

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Le mode cuisson lente

• Le mode Cuisson lente du TM6 permet des préparations parfaitement cuites et savoureuses.

• Il transforme les ingrédients en chefs-d'œuvre culinaires pleins de saveurs.

• Utilise le disque cuisson pour une précision maximale.

• Obtiens des plats tendres et délicieux sans soucis de durée ni de température.

• Cette méthode préserve les nutriments en cuisant en dessous de 100°C.

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Le mode cuisson sous-vide

• Le mode Sous vide permet une cuisson précise des viandes, poissons, fruits de mer, légumes et fruits.

• Les aliments sont cuits dans des sachets hermétiques dans un bain d'eau à température contrôlée.

• Cette méthode conserve les arômes et les nutriments.

• Tu peux sceller les sachets sous vide soit avec une scelleuse, soit manuellement par immersion dans l'eau.

• Assure-toi de couper les ingrédients de manière homogène et de les disposer à plat dans les sachets.

• La marinade peut être ajoutée pour attendrir et intensifier la saveur, en utilisant la méthode par immersion dans l'eau pour sceller le sachet.

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Le mode cuisson au Varoma

• Le Varoma est parfait pour la cuisson à la vapeur de différents niveaux.

• Il sublime les saveurs du poisson, des légumes et permet de préparer des desserts.

• Découvre 5 astuces pour l'utiliser au quotidien :

  1. Cuis du riz et des gâteaux en plaçant un moule dans le Varoma.
  2. Utilise le Varoma comme essoreuse à salade.
  3. Règle la cuisson en fonction de la durée requise pour chaque ingrédient.
  4. Maximise la quantité d'ingrédients en utilisant le plat Varoma, le plateau Varoma et le bol.

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Cuisine selon tes préférences

Saignant, à point ou bien cuit ? Comment préfères-tu ton steak ? Utilise le mode Sous-vide pour choisir la bonne température de cuisson pour ton steak : 54°C pour un steak saignant, 60°C pour un steak à point et 64°C pour un steak bien cuit. Grâce au mode Sous-vide, fais cuire tes steaks et côtes selon ta préférence, et ils seront parfaits à chaque fois. Aussi, ce mode de cuisson attendrira les morceaux de viande moins tendres, comme la poitrine ou les joues.

En savoir plus

Repas du week-end

Cuisson vapeur de la viande

La cuisson vapeur est une autre méthode qui permet d’obtenir des plats de viande incroyablement goûteux et juteux. La cuisson multi-niveaux signifie que le jus de viande s'échappe du Varoma pour s'écouler dans le riz ou les légumes placés dans le panier cuisson. Les épices ou le paprika ajoutent couleurs et goût à la viande. Pour une volaille ou une viande juteuse et dorée, passe-la brièvement à la poêle avant ou après la cuisson vapeur. Tapis le plateau Varoma de papier cuisson pour recueillir le jus et l’utiliser pour réaliser de délicieuses sauces.

Des recettes de viande au Varoma

Des accompagnements pour la viande