Fleisch für jeden Anlass

Hier findest du köstliche Fleisch- und Pouletrezepte für Eintöpfe, Hacktätschli, Burger, Pies und Braten. Ideal für das Lunchpaket, ein leckeres Abendessen unter der Woche oder ein gemütliches Mittagessen am Wochenende.

Fleischgerichte für die Woche

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Acht einfache Abendessen mit Poulet

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Thermomix® Tipps

Selbstgemachtes Hackfleisch:
Zur Herstellung von frischem Hackfleisch 3 cm dicke Stücke ohne Sehnen einer beliebigen Fleischsorte (z. B. Rind, Schwein, Lamm, Poulet) in einer einzigen Schicht 30 bis 40 Minuten lang ins Gefrierfach legen. Dann das angefrorene Fleisch 10–15 Sek. bei Geschwindigkeitsstufe 6 zerkleinern. Selbstgemachtes Hackfleisch ist perfekt für Burger, Hackbällchen, Hackbraten, Bolognese-Sauce oder britischen Shepherd’s Pie.

Gezupftes Fleisch:
Um gezupftes Fleisch zuzubereiten, vom Knochen gelöstes, gekochtes Fleisch ohne Sauce in den Mixtopf geben und 4–5 Sek. bei Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern. Hervorragend für Tacos, Quiches, Pies oder Kroketten und ideal zur Resteverwertung.

Hacktätschli, Burger und Quiches

Garheitsgrad nach Belieben

Blutig, rosa oder gut durch? Wie magst du dein Steak am liebsten? Verwende den Sous-vide-Modus, um dein Steak mit der richtigen Temperatur zuzubereiten: 54 °C für halbdurch, 60 °C für rosa oder 64 °C für durchgegart. Dank dem Sous-vide-Modus kannst du Steaks und Rippchen ganz nach Geschmack zubereiten, und das mit Gelinggarantie. Ausserdem werden zähere Fleischstücke wie Brust oder Backe mit dem Sous-vide-Modus saftiger und zarter.

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Mittagessen für das Wochenende

Fleisch dämpfen

Auch das Dämpfen ist eine Garmethode, um ausgesprochen saftige, schmackhafte Fleischgerichte zuzubereiten. Beim Kochen auf mehreren Ebenen tropfen Fleischsäfte vom Varoma in den Reis oder das Gemüse im Gareinsatz. Gewürzmischungen oder Paprikapulver verleihen dem Fleisch Farbe und Würze. Für saftiges, leicht angebräuntes Poulet oder Fleisch kannst du dieses vor oder nach dem Dämpfen kurz in der Pfanne anbraten. Wenn du die Varoma-Schale mit Backpapier auslegst, kannst du die Säfte auffangen und daraus eine schmackhafte Sauce in der Pfanne zaubern.

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